Pão Doce de Coco Victória Galina

Informações da receita
Finna ensina receita prática para saborear com cafezinho ou suco bem gostoso
  • 5 e 1/2 xícaras de Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
  • 5g de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite morno 1
  • ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de Margarina Puro Sabor derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de margarina derretida para pincelar
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Como fazer

Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos.

Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento. Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina. Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume.

Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.

Abra a massa e pincele a margarina derretida. Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio. Enrole como um rocambole e corte as fatias.

Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura. Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o absorvê-la.

Informações adicionais

Desenforme o pão ainda morno e coloque em cima de uma grade para ele respirar. Assim o pão fica ainda mais macio e saboroso!

O que você achou?

Sua avaliação: