Conserva de Pimenta no vinagre

Informações da dica

Colher as pimentas (pode ser malagueta, pimenta bodinho, pimenta pitanga, dedo de moça...) , lavar somente na água, e deixar secar bem em um pano, tem que ficar bem seca. A pimenta não pode estar molhada e nem úmida, senão a conserva embolora.

Ingredientes

- pimenta

- vinagre branco

- 1 dente de alho

- sal a gosto (meia colher de café)

- 1 folha de louro ou alecrim (Se não tiver, não há problema)

Modo de Preparo

Lave as pimentas, seque-as bem e coloque-as no vidro. Se tiver, pode misturar algumas pimentas verdes para enfeitar. Junte 1/2 colher (café) de sal, o alho cortado em rodelas e a folha de louro em pedacinhos. Acabe de encher o vidro com o vinagre. Agite bem para misturar. Deixe o espaço em torno de 1 dedo ou um pouco mais entre o nível do vinagre e a tampa do vidro. Fechar bem.

Mais dicas