Bombons: Moldando e presenteando

Informações da dica

caixa de bombom

Para moldar bombons em forminhas, pincele-as com chocolate e leve à geladeira. Desenforme quando elas esbranquiçarem. Confira a temperatura ideal para cada tipo de chocolate:

  • Chocolate ao leite: 29 graus
  • Chocolate branco: 28 graus
  • Chocolate meio amargo: 31 graus

​​Obs: O ideal é usar um termômetro culinário, mas se você não tiver, toque um pouco do chocolate no lábio e sinta se está morno.

Depois de prontos, os bombons sempre "suam". É importante deixar esse processo terminar (leva de 3 a 4 horas) antes de embrulhar. Senão, os bombons podem embolorar. Deixe os bombons suarem em um lugar fresco, ou eles podem derreter. Balas e caramelos devem ser conservados dentro de vidros ou em latas bem fechados, com um saquinho contendo cal virgem. Assim não umedecem e não ficam melados. (Dica do Chef Bouche D'Or).

Presenteando

Um jeito gostoso e delicado de presentear com bombons preparados por você mesma é oferecê-los dentro de uma bonbonnière de louça ou cristal. Mas você também pode fazer deles o presente principal, e embalá-los em uma caixa decorada.

As boas papelarias costumam ter à venda caixas desmontadas e será preciso apenas reforçar as dobras e unir as partes com cola. Escolha um modelo para comprar e aproveite o molde para recortar e montar outras caixas em cartolina colorida. Você pode deixar tudo pronto e só finalizar a embalagem na véspera.

Ao preparar a embalagem, forre a caixa por dentro com papel-manteiga, ponha os bombons e feche-a, para depois completar a decoração. Adesivos com enfeites ou mensagens, à venda nas papelarias, dão o detalhe final do acabamento, reforçando o fechamento da caixa.

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