Dicas para a Torta Ideal

Informações da dica

Reunimos as principais dicas para elaboração e correção nas receitas de tortas doces e salgadas.

Massa de torta

  • Mais crocante: Use manteiga ou margarina gelada no preparo de massa para tortas ou empadas. Assim, ela fica crocante e sequinha.
  • Com espessura uniforme: Abra massas de tortas e biscoitos entre dois plásticos. Assim elas não grudam nem quebram na superfície onde foi aberta, ficando com espessura uniforme.
  • Não encolher na assadeira: Coloque uma folha de papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com feijão cru. Asse a massa dessa maneira. Depois, retire o feijão e papel e recheie.
  • Torta gordurosa: Quando for fazer alguma receita de torta que leve muita gordura (animal ou vegetal), use água gelada no preparo.
  • Torta douradinha: Para que suas tortas fiquem bem coradinhas, pincele a massa com leite antes de levar ao forno.

Torta salgada

A massa das tortas salgadas não vai amolecer ao entrar em contato com o recheio, se você pincelar com 1 clara bem batida e levar a massa ao forno por 1 hora, antes de recheá-la. Nunca acrescente o recheio quente, pois isso pode encruar a massa. O recheio das tortas não deve ser úmido demais para não prejudicar a consistência da massa.

Torta bem assada

Existe um truque fácil para assar uma empada ou uma torta fechada e deixar a massa bem crocante. A dica vale apenas para as massas que não precisam ser pré- assadas. Leve uma assadeira vazia ao forno quente por 30 minutos. Monte a torta na forma desejada e leve de volta ao forno sobre a assadeira quente. O calor da assadeira, aliado à temperatura do forno, evita que a parte de cima da massa asse e a inferior fique levemente crua.

Brilho na torta

Torta doce: Para deixar a torta com mais brilho prepare uma calda com 1 xícara chá de água, 1 colher sobremesa de amido de milho e 1 colher sopa de açúcar, leve ao fogo e quando estiver morna espalhe-a sobre a torta.

Torta salgada: Para deixar sua torta com brilho, basta pincelar gema de ovo e polvilhar açúcar cristal e levar para assar.

Como fazer massa de biscoito para torta

Aprenda como fazer massa de biscoito para torta:

  1. Triture os biscoitos no processador de alimentos ou liquidificador usando a tecla pulsar, até formar uma farofa grossa.
  2. Acrescente a manteiga e misture até que a massa se torne homogênea.
  3. Despeje a mistura numa fôrma (refratária ou própria para torta). Forre o fundo e as laterais, pressionando com o auxílio de uma colher.

Mais dicas