Dicas

510 dicas
  • Preparando o Palmito Fresco

    Se estiver usando palmito fresco, tire as cascas e vá cortando o palmito e colocando-o em água com limão, para não escurecer. Pontas de aspargo ou rodelas de palmito podem transformar um caldo, numa sopa...

  • Truque para as Trufas Cobertas

    Para trufas cobertas em vez de cacau em pó, passe as trufas sobre avelãs ou outras castanhas torradas e bem picadas, ou em chocolate ralado fino.

  • Maionese - Como preparar, conservar e dicas

    A Maionese é uma emulsão fria de gemas de ovos. Se a Maionese não for manipulada corretamente, pode separar. Uma dica é ma

  • Salgados Assados Brilhantes

    Salgadinhos assados, como pastéis de forno, empadinhas, esfihas, empanadas, etc. ficam melhores quando pincelados com gema, que pode ser misturada com um pouco de leite. Esse truque dá uma cor dourada brilhante, que torna...

  • Patês: Requeijão ou Maionese

    Na maioria das receitas de patês, a maionese pode ser substituída por requeijão e vice-versa. A diferença é que os patês feitos com requeijão ficam menos gordurosos e mais leves. Para acertar o sabor, prove: se ficou forte,...

  • Como fazer Canapés

    Como base, use torradinhas, biscoitos salgados ou fatias de pão de fôrma, sem casca, cortadas em quatro. Depois, besunte com manteiga, maionese ou patê. Agora, é só enfeitar. Não se esqueça...

  • Como dissolver gelatina

    É importante dissolver a gelatina corretamente, caso contrário ela poderá arruinar a textura de sua sobremesa. Coloque 3 colheres de sopa de água fervendo para cada colher de gelatina em pó...

  • Preparando o Bouquet Garni

    O "Bouquet Garni" vem do françês, que quer dizer conjunto de temperos. Tem por objetivo aromatizar pratos cozidos. 1. Separe 3 talos de alho-poró, alguns talos de salsinha, 1 folha de louro e 1 ramo de tomilho. 2. Arrume todas...

  • Preparando Mariscos

    Escove as conchas dos mariscos sob água corrente. Jogue fora as conchas que não estejam totalmente fechadas.

  • Curiosidades da ervilha

    Curiosidades: Podemos dividir esta leguminosa em dois tipos principais: "ervilha de descascar", da qual são aproveitadas apenas as sementes que encontramos secas, frescas ou em conserva; e "ervilha come-se tudo" cujas vagens são...

  • Como preparar ervilha torta

    Para preparar a ervilha-torta antes de cozinhar, corte as pontas com uma faca afiada e puxe os fiapos encontrados nos vegetais maiores e/ou menos frescos. As ervilhas-tortas podem também ser cozidas no vapor ou no forno microondas.

  • O Que é Baru?

    O baru é a castanha do Cerrado que pode ser usada em receitas que pedem outras castanhas. Com resultado as vezes diferente um pouquinho mas vale a pena usar a castanha do baru.

  • O que é água de jamaica?

    A "água de jamaica" é simplesmente um delicioso refresco de flores secas de hibisco!

  • O que é Licuri?

    O licuri é o fruto da palmeira Syagrus coronata, nativa do Nordeste do Brasil. Os cachos da palmeira apresentam frutos, cujas amêndoas são utilizadas na alimentação humana.

  • Diet ou light

    Diet é o alimento que passa por uma redução na quantidade de açúcar ou sal. É indicado para pessoas com diabetes e hipertensão. O light tem menor teor calórico e é ideal...

  • Manteiga ou Requeijão?

    Manteiga (38kcal/5g) ou requeijão (75kcal/25g)? A manteiga é mais saudável, menos calórica e possui menos aditivos e conservantes. Diferente do requeijão que é industrializado.

  • Açúcar ou Mel?

    O que escolher açúcar (100kcal/25g) ou mel (62kcal/20g)? O mel é pura sacarose e a história dele não engordar é mito. Mesmo assim, ainda é melhor que o açúcar.

  • Refrigerante light ou chá light

    Ambos possuem zero de caloria e não engordam. O problema é que o refrigerante dá gases, aumenta a área do estômago e dificulta a respiração celular. Já o chá, depende: se for preto e mate é bom evitar, pois ambos diminuem...

  • Dicas para preparar Suflês

    A cozinha é um laboratório e cozinhar é fazer uma experiência na qual há uma explicação química para tudo o que acontece com os

  • Decorando Sucos

    Encha fôrmas de gelo com sucos de maçã, laranja, maracujá; congele. Coloque os cubos em copos altos, encha com limonada e decore com frutas.

  • Combinando Vinhos

    Prefere-se em geral beber vinho branco antes do tinto, e o seco antes do doce. Pratos cremosos: Escolha os vinhos levemente ácidos, como o Sauvignon Blanc (branco). Massas e pratos com queijo: Sirva vinhos encorpados,...

  • Calculando Quantidades

    Rosbife com osso, quente ou frio > 1,75 (10 porções) ou 6,5 (40 porções) Aves com osso (pesadas para assar) > 3,5 kg (10 porções) ou 14 kg (40 porções) Filés de peixe (pratos cozidos) > 1,25 kg (10 porções) ou 4,5 kg (40...

  • Dobrando Guardanapos

    Aprenda a dobrar os guardanapos: 1. Para dobrar em forma de leque, engome e passe um guardanapo (o de papel tem que ter boa qualidade). Começando de um lado, vá fazendo pregas iguais até o fim. 2. Aperte bem as pregas. Em uma...

  • Drinques Mágicos

    Congele gotas de chocolate por 30 minutos. Adicione um punhado ao copo com soda-limonada. As gotas pularão para cima e para baixo.

  • Abrindo massas

    Use uma garrafa lisa, caso não tenha um rolo. Para manter a massa fria e fácil de manusear, encha a garrafa com água e gele-a antes de usar. Se não tiver uma vasilha especial para espalhar farinha sobre a superfície, use uma peneira.

  • Improvisando um Funil

    Aprenda Como improvisar um funil! Para encher jarras sem derramar, improvise um funil com uma garrafa plástica de refrigerante vazia. Tire a tampa e corte a parte de cima. Lave bem e seque antes de usar.

  • Cuidando das Facas

    Segure sempre as facas ao lado do corpo com a ponta para baixo. Caindo Se a faca escapar, deixe-a cair no chão. É bem mais seguro que impedir sua queda, o que poderia resultar em grave ferimento. Afie-as com freqüência, pois...

  • Os Palitinhos Chineses

    Cortar os alimentos em pequenos pedaços é muito comum na culinária chinesa. Os palitos acabam tornando-se instrumentos muito práticos, já que a comida é dividida em porções menores. Normalmente são feitos com algum tipo de...

  • Fígado Saboroso

    Um tempero que não pode faltar no bife de fígado é noz-moscada ralada. Além disso, corto os bifes ainda um pouco congelados, bem finos e frito rapidamente no azeite. Em seguida, coloco o molho acebolado. Sensacional!

  • Descobrindo se o Mel e Puro

    Para descobrir se o mel é puro, coloco um pouco em um copo e adiciono uma pequena quantidade de álcool. O mel puro não se mistura com o álcool, fica no fundo do copo.