Como preparar granola em casa

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Granola é basicamente uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas. Entre os cerais usados, estão flocos de milho, de arroz e de aveia. No grupo das castanhas, amêndoas, e a uva-passa finaliza.

A maioria das pessoas já sabe que a granola faz bem para a saúde. E é possível prepará-la de acordo com seu gosto e gastando menos.

Cada pedacinho faz uma combinação muito boa para o nosso organismo.

"Ela traz um pouco mais de fibras, gorduras boas, nutrientes funcionais, vitaminas, minerais", explica Paula Chiarello, nutricionista da USP-Ribeirão Preto.

A granola é basicamente uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas. Qualquer pessoa pode fazer a granola em casa, e de acordo com o seu gosto.

Mas atenção: é melhor comer granola de manhã já que é um alimento energético. Nada impede de ser consumida no lanche da tarde, por exemplo. Mas se for uma granola feita com bastante castanhas, não é bom comer à noite porque as castanhas têm alto teor de gorduras, o que dificulta a digestão.

Para a nossa receita uma sugestão é usar meia xícara de chá, mais ou menos 40 gramas, de cada produto.

Entre os cereais, escolhemos flocos de milho, de arroz e de aveia. No grupo das castanhas, amêndoas. A uva passa entra como opção de frutas secas. E pra completar, mel.

Esta receita rende dois quilos e meio e custa em torno de R$ 21,30. O quilo sai a R$ 8,52, cerca de 30% mais barato que a média dos produtos prontos.

O preço cai ainda mais com a substituição dos itens mais caros por outros mais em conta, como amendoim no lugar de castanha de caju.

Eric prepara em casa uma super granola com 15 ingredientes que ele adora. Os quatro quilos, que custam R$ 40, são consumidos com leite em três meses de café da manhã.

"Junto com a atividade física, uma atividade de vida saudável, a granola faz parte desse dia a dia. Eu adoro", completa diz Eric Andueza Machado, fisioterapeuta.

Como preparar granola em casa

Fonte: Jornal Hoje