Itens que não podem faltar na sua despensa

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Comer direito requer um certo planejamento, ainda que mínimo. Confira nossas sugestões do que não pode faltar em sua despensa.

  • Arroz: compre embalagens menores. Tenha também um próprio para risotos.
  • Azeite de oliva: o extravirgem é o mais indicado para saladas e o virgem para cozinhar.
  • Carnes: separe em porções individuais e congele (escreva o nome da carne e a data numa etiqueta).
  • Cereais matinais: tenha sempre. Prepare-os com leite e frutas.
  • Condimentos: mostarda, ketchup, molho de pimenta.
  • Enlatados: atenção para a data de validade. As seletas são bem práticas. Grão-de-bico, feijão e lentilha podem ser tranformados em sopas.
  • Filé de peixe, de frango ou de peru congelados: são embalados um a um.
  • Frios: compre em quantidade mínima. Perdem rapidamente o sabor e aroma.
  • Frutas ou polpa de frutas congeladas: são ideais para sucos ou batidas à base de leite e iogurte.
  • Geléias: há embalagens individuais.
  • Iogurtes: a oferta é enorme e você pode consumir puro, com cereal ou em molhos para salada (no caso do natural). Atenção para o prazo de validade.
  • Legumes pré-cozidos: o preparo é bem mais rápido.
  • Leite em pó: prefira este tipo de leite, pois assim você prepara somente a quantidade que for consumir no momento.
  • Maionese: normal ou temperada nos sabores tomate seco, atum e ervas, podem ser servidas com saladas ou sanduíches.
  • Massas: prefira as massas secas.
  • Mel: use no leite ou iogurte batido, ou para acompanhar banana.
  • Molhos prontos: para servir com massas, carnes, aves, peixes, saladas e em sanduíches.
  • Ovos: compre as embalagens com meia dúzia. Atenção para a validade.
  • Pão de fôrma: há embalagens com 8 fatias. Deixe na geladeira.
  • Pão de queijo e pão pré-assado: tenha no congelador. Basta levar ao forno no momento de consumir.
  • Peixes em conserva como atum, sardinha, salmão: prefira os conservados em salmoura, que são menos calóricos. Há embalagens pequenas.
  • Picles: ajudam a complementar saladas e preparar sanduíches.
  • Queijos: compre em pedaços pequenos. O fresco pode ser encontrado em embalagens menores.
  • Saladas prontas: basta temperar.
  • Sopas prontas ou quase prontas: tenha sempre para as emergências.
  • Temperos desidratados: alecrim, salsinha, manjericão, manjerona, cebola e alho, entre outros.
  • Torradas: há no mercado torradas embaladas com duas unidades.
  • Verduras e legumes congelados: há muita variedade no mercado.


Fonte: Revista Água na Boca