Mozzarela de Búfala

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O leite de búfala e seus derivados têm qualidades nutricionais superior aos leites produzido por outros animais
A mozzarela de Búfala é uma iguaria que vem sendo muito utilizada pelos bons gourmets. Além de ser usada em deliciosas saladas, como a caprese, virou recheio de pizza ou mesmo de massas. Mas poucos sabem que esse produto pode trazer benefícios à saúde.
O leite de búfala e seus derivados têm qualidades nutricionais superior aos leites produzido por outros animais, sendo por isso usado para ajudar pessoas com deficiências em proteínas e vitaminas. Muitos hospitais italianos, principalmente na ala da ortopedia, recomendam aos pacientes o consumo de duas mozzarelas de 180gr por dia, pelo seu alto teor de cálcio. Outro exemplo curioso é o do acidente da Usina Nuclear de Chernobil (Ucrânia), em 1986. Crianças expostas à radiação foram adotadas temporariamente por famílias italianas, da região de criação de Búfala, para serem alimentadas com esse leite, fortalecendo-se e neutralizando os efeitos da radiação.

Valores nutricionais

Comparando os derivados do leite de vaca com os de leite de búfala encontramos no último menos colesterol. Pode-se equiparar a quantidade de proteína, vitamina e cálcio presentes em 200gr de mozzarela a uma picanha, ou três bifes. Esse leite também produz uma deliciosa manteiga com bem menos gordura que a comum.
Veja o comparativo entre o leite de Búfala e o de vaca:

Componentes do leite Búfala Vaca

  • Proteínas 4% 3,5%
  • Lipídios 8% 3,5%
  • Lactose 4,9% 4,7%
  • Água 82% 87,8%
  • Colesterol Total 214mg 319mg
  • Cálcio 1,88% 1,30%
  • Ferro 61ppm 37ppm

Fonte: http://www.comunidadediabetes.com.br/alimentacao29.php