Truques do Jornal Hoje para cozinhar carnes

Informações da notícia

Confira a matéria exibida hoje no Jornal Hoje de truques para cozinhar carnes.

Miolo de alcatra é a melhor carne para bife, garante o cheff de cozinha, mas nunca use o batedor. “Você destrói a estrutura da carne”, diz o chef.

Para amaciar deixe em vinho branco, seco por 24 horas na geladeira. “Uma xícara de vinho para cada quilo de carne”, ensina.

Seque com pano ou papel toalha para fritar sem fumaça um segredo: usar manteiga clarificada, derreta em banho maria e depois retira toda a espuma.

“Esta e a parte que dá fumaça quando você vai fritar o bife. É só fazer e colocar na geladeira e depois vai utilizando”, explica.

Sal só na hora de fritar. “Fogo médio pra alto e controlando o tempo todo”, diz.

E nada de mexer. “Tô selando a parte de baixo do bife. Mantendo a umidade dentro da carne. No máximo dois bifes, porque se eu colocar muito, dá muita água”, alerta.

Para a carne moída, chão de fora, lagartinho ou acém, mas patinho é o corte preferido do chef. “A panela tá em fogo médio, óleo, cebola, o alho, meia colherzinha de coloral”, mostra.

Salgue na primeira fritura. “Não mexe no primeiro momento, se mexer vai dar água”, alerta.

Fritura concluída, coloque água até cobrir e abaixe o fogo. “Tampamos a panela e em vinte minutos nossa carne tá o máximo”, diz.

Pra fazer carne cozida você pode usar maçã de peito, chã de fora, também conhecida como coxão duro ou músculo. Pique em cubos.

O truque desta receita é fritar os pedaços em fogo alto, com um pouquinho de óleo ou manteiga. Esse processo é chamado de selagem e ajuda a manter a carne mais suculenta.

Faça um molho com cebola, alho e tomates sem pele. Na panela de pressão complete com água até cobrir a carne. Deixe cozinhar por meia hora.

“Ela ta firme suculenta e macia”, diz.

Aqueça antes o forno em temperatura máxima por 20 minutos se a carne for assada.

“Eu recomendo fraldinha, maminha ou picanha”, orienta o chef.

E atenção para não ser enganado ao comprar a picanha: “Mais ou menos um palmo e três dedos é a picanha, daqui pra cá já é o colchão duro que continua tem gente que leva até picanha de dois palmos achando o máximo”, comenta.

Faça cortes na parte da gordura, a gordura derrete e penetra na carne. É colocar o sal e levar ao forno.

Um fio de óleo ajuda a conduzir o calor. Na parte superior do forno asse cada lado por 15 minutos depois baixe o fogo deixe por mais 20. Não corte a carne imediatamente.

“Descansar a carne por mais ou menos 10 minutos, porque o suco que esta no centro ele começa a se espalhar pela carne e mantendo toda a carne úmida”, explica.

“Ficaria muito bom com folhas de alecrim, um pouquinho de manteiga de garrafa, mas o mais importante e aprender estas técnicas”, comenta.

Vídeo de truques para cozinhar carnes

Ele vai mostrar como deixar carnes vermelhas mais macias e fritar sem poluir a cozinha com fumaça. Miolo de alcatra é a melhor carne para fazer bifes. Veja as dicas.

Fonte: Jornal Hoje