Abacaxi com Creme de Leite Condensado

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 8 porções
  • 27 usuários favoritaram
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural
  • Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.

Reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.

Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Samir precisa de sua ajuda!
Licor caseiro de banana

Estou fazendo essa receita. É normal a banana ficar bem escura mesmo dentro da pinga? Coloquei pinga até cobrir a banana, mas acho que ela absorveu aí agora está um pouco para fora. Tem problema? Vai estragar? (estou virando todo dia)

Responder