Abacaxi com Língua Defumada Allanzito

Informações da receita
  • 5 4 votos
  • 4 porções
  • 6 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 1 língua defumada

Como fazer

Cortar a língua em fatias mais um menos grossas e colocar numa frigideira com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Dispor as fatias de abacaxi sobre a língua, espalhar por cima a manteiga ou margarina restante picada em pedacinhos e regar com o vinho branco

Tampar a panela e deixar em fogo fraco até o vinho evaporar

Pode substituir a língua por um lombinho defumado

Servir quente, com arroz branco preparado da forma habitual, porém com manteiga ou margarina em lugar de óleo.

Quando tirar o arroz do fogo, juntar queijo parmesão ralado, na proporção de 1 colherada de queijo para cada xícara de arroz cru.

O que você achou?

Sua avaliação: