Abóbora com molho de tomates Lucia

Informações da receita
  • 2 cebolas
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 7 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 kg de abóbora descascada em pedaços
  • 1/2 colher (chá) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada
  • 4 claras
  • sal e pimenta-do-reino
  • miolo de 4 pães francese

Como fazer

Descasque as cebolas e pique uma delas em pedaços.

Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de água, e cozinhe a abóbora e a cebolinha picada.

Em seguida, escorra, bata no liquidificador e misture com o miolo de pão, amolecido no leite e espremido. Bata novamente e incorpore o creme de leite, as claras batidas em neve, a noz-moscada, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Mexa delicadamente.

Despeje a mistura em uma fôrma para pudim antiaderente, forrada com papel-manteiga umedecido, e leve ao forno médio por 30 minutos.

Bata a cebola restante e o molho de tomate no liquidificador e cozinhe por 10 minutos. Misture a salsinha com o azeite, a fécula e algumas colheres de água. Junte o molho, misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Adicione sal, pimenta-do-reino e despeje sobre o pudim de abóbora desenformado.

O que você achou?

Sua avaliação: