Aberém Renata

Informações da receita
Comida típica baiana
  • 2 xícara(s) (chá) de canjica
  • quanto preferir de sal
  • quanto preferir de açúcar
  • quanto preferir de folha de bananeira

Como fazer

De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela com pouco de água, 1 pitada de sal e outra de açúcar.

Quando o milho amolecer, bata-o no liquidificador, moa ou passe pelo processador.

Corte folhas de bananeira em tiras de 10 cm de largura e passe-as na chama do fogão para amolecer. Coloque 1 colher de sobremesa do mingau sobre cada tira, enrole e amarre as pontas Mergulhe-os numa panela com água fervente e cozinhe por alguns minutos.

Informações adicionais

O aberém pode ser usado também como acompanhamento para pratos salgados ou como sobremesa. Neste caso, adicione à mais açúcar e um pouco de leite de coco.

O que você achou?

Sua avaliação: