Abóbrinha com arroz e especiarias Sandrinha

Informações da receita
  • 4 abobrinhas italianas médias
  • sal a gosto
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de curry
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de arroz integral
  • 1½ xícara (chá) de caldo de legumes

Como fazer

Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos

Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca

Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã

Se preferir, use uma faca de filetar

Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar

Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos

Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve

Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver

Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto

Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente

Retire do fogo e sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: