Abobrinha de forno Anninha

Informações da receita
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinhas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Arroz branco para acompanhar

Como fazer

Frite a carne moída no óleo até dourar.

Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.

Tempere com sal e pimenta, misture as abobrinhas, cozinhe por 4 minutos e coloque em um refratário.

Derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.

Tempere com sal, pimenta e despeje sobre o refogado.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva acompanhado de arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: