Acarajé Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 g de feijão-fradinho
  • 1 cebola média picada
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara de camarão seco e sem casca
  • 3 pimentas-malaguetas picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal a gosto
  • Para fritar: 2 xícaras de azeite-de-dendê

Como fazer

Deixe o feijão de molho por 12 horas

Escorra-o e esfregue os grãos para que soltem a casca

Coloque os grãos limpos no processador com a cebola e sal e bata até obter uma massa homogênea.

Numa frigideira funda, aqueça o azeite-de-dendê em fogo médio

Molde os acarajés com o auxílio de duas colheres de sopa umedecidas com água, passando uma porção de massa de uma colher para outra até obter um formato oval

Frite os bolinhos aos poucos no azeite quente por 5 minutos ou até ficarem dourados

Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Molho: Bata no liquidificador a pimenta e metade do camarão

Refogue a cebola no azeite-de-dendê até murchar

Junte o camarão batido e os inteiros, ponha sal e misture rapidamente

Retire do fogo e deixe esfriar

Corte cada acarajé ao meio e recheie com o molho reservado.

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