Acém Ensopado

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 14 usuários favoritaram
  • 1 quilo de acém
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 2 cenouras médias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de (café) de açafrão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-vermelha picada
  • Óleo, sal e água a gosto
  • 3 cebolas
  • 2 tomates

Como fazer

Cortar a carne em pedaços grandes. Descascar e picar as cebolas. Lavar e picar os tomates. Picar o cheiro-verde. Raspar e cortar as cenouras em rodelas grossas. Numa panela, adicionar o óleo e colocar a carne com todos os ingredientes por cima. Refogar em fogo médio. Quando a carne ficar dourada, adicionar um pouco de água. Tampar e cozinhar em fogo baixo. Assim que a carne estiver macia, destampar a panela e esperar o molho apurar.

Servir a carne com o molho coado.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Gi precisa de sua ajuda!
Pão de queijo no palito

E se eu não tiver a maquina crepito,tem como fazer? Gi

Responder