Açorda de Mariscos

Informações da receita
Iguaria feita de pão, ovos, azeite e alho, a que se junta outra espécie que a caracteriza (marisco, cogumelos, etc.)
  • 500g de camarão
  • 500g de amêijoas*
  • 500g de berbigão
  • 500g de pão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de coentros
  • sal
  • pimenta
  • pimenta vermelha
  • 3 ovos.

Como fazer

Cozinhe os camarões em pouca água, descasque-os, coe e reserve a água. Abra as amêijoas e os berbigões em tachos separados e coe as respectivas águas.

Tire-os das conchas. Junte a água dos três mariscos, leve ao fogo para ferver e regue o pão com esta água.

Doure os dentes de alho no azeite, junte os coentros e após deixar ferver por um minuto, junte o pão.

Mexa com uma colher de pau até obter uma açorda homogênea e mole, e depois tire os coentros e tempere com o sal, a pimenta e o pimenta vermelha.

Introduza os mariscos, dê-lhes uma volta e retire do fogo, para juntar os ovos, mexer e servir imediatamente polvilhado com coentros picados.

Informações adicionais

* amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.

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