Adis abeba Allanzito

Informações da receita
  • 400 gramas (2 pacotes) de biscoitos de Maisena ou Maria esmigalhados
  • ¼ xícara de (chá) e 3 colheres de (sopa) de vodca
  • 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • ¼ xícara de (chá) de amido de milho
  • 2 e ¼ xícaras de (chá) de manteiga
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 ovo

Como fazer

Bata bem 1 ¾ xícaras de chá de açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.

Junte 4 gemas e o ovo, e continue batendo.

Acrescente os biscoitos esmigalhados à mistura anterior, juntamente com 3 colheres de sopa de vodca.

Coloque numa forma de bolo inglês, ou redonda, forrada com papel manteiga. Leve ao congelador até endurecer bem.

Para servir, corte em fatias e acompanhe com o seguinte creme:

Numa panela, leve o leite ao fogo e aqueça até chegar ao ponto de fervura

Enquanto isso, bata muito bem 2 gemas com ¼ de xícara de chá de açúcar e o amido de milho, acrescentando um pouco de leite à mistura. Despeje a mistura na panela com o leite fervente.

Leve ao fogo brando e mexa até obter um creme. Junte ¼ xícara de chá de vodca e misture bem.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Sirva gelado.

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