Afogado

Informações da receita
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos médios
  • 1 mocotó (pata de boi) limpo e cortado em pedaços
  • 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 litros de água)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de alfavaca a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Como fazer

Numa panela de ferro grande, com 1/4 xícara (chá) de azeite,

doure 6 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes

picadas, 1 pimenta vermelha picada grosseiramente e 2 folhas de

louro.

Junte 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos médios e 1 mocotó

(pata de boi) limpo e cortado em pedaços.

Refogue bem até dourar novamente.

Acrescente 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de caldo de

costela dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimenta-do-reino

moída na hora a gosto.

Cozinhe por 3 h em fogo baixo até que a carne fique macia e com

um caldo denso.

Durante o cozimento, se necessário, acrescente mais 1 litro de

caldo de costela.

Depois que estiver pronto, reserve o afogado na geladeira.

No dia seguinte, desengordure o caldo, retirando as placas de

gordura que se formaram na superfície.

Leve ao fogo novamente e, quando ferver, corrija o sal e junte as

folhas de alfavaca e o cheiro-verde picado a gosto.

O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa

fervendo.

Pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco.

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Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?

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