Aioli Tradicional Lucia

Informações da receita
  • 4 gemas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela os ovos e cubra com água

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até as gemas ficarem firmes

Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e separe as gemas

Reserve.

Descasque o alho e amasse e coloque em uma tigela

Junte as gemas e polvilhe sal

Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora

Durante este tempo mexa a mistura a cada 10 minutos.

Em seguida, acrescente o azeite de oliva bem devagar (pingo a pingo) e sem parar de mexer

Ao terminar deverá se obter um creme homogêneo

Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.

Sirva com peixe.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 15 g

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