Aipo Cozido com Bacon Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 tiras de bacon em pedacinhos
  • 1 cebola roxa média cortada em cubos
  • 8 talos de aipo cortados em pedaços de 7 cm
  • 1 3/4 xícaras caldo de galinha
  • 1/2 colheres de chá sementes de aipo
  • 2 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa salsa fresca picada

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Numa panela própria para forno, refogue o bacon em fogo médio por 6-8 minutos, até dourar levemente.

Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.

Coloque a cebola na frigideira. Refogue por 5 minutos, até amaciar.

Adicione o aipo e cozinhe por mais 3 minutos.

Misture o caldo de galinha e as sementes de aipo. Leve para ferver. Reduza para fogo baixo.

Cozinhe a mistura de vegetais por mais 3 minutos. Retire do fogo e tampe.

Transfira a panela para o forno e asse por 30 minutos, até o aipo ficar macio.

Numa tigela pequena, junte a manteiga com a farinha e faça uma pasta homogênea. Mantenha em temperatura ambiente.

Retire a panela do forno. Usando uma escumadeira, transfira os vegetais para uma travessa de servir. Mantenha quente.

Coloque a panela com o liquido do cozido no fogão. Leve para ferver devagar em fogo médio.

Mexendo sem parar, adicione a manteiga com farinha misturada, até que o molho comece a engrossar.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Ponha o molho sobre os vegetais.

Enfeite com as tiras de bacon reservadas.

Salpique salsa e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: