Alcatra ao Molho Frio Allanzito

Informações da receita
  • 1 peça de miolo de alcatra com cerca de 1 quilo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de Óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal

Como fazer

Limpar muito bem o cortar de carne, retirando toda gordura aparente

Temperar com alho e sal

Aquecer o óleo e dourar a carne de todos os lados

Juntar a água fervente e deixar que a carne cozinhe até o ponto desejado

Com o auxílio de um garfo, verificar seu cozimento, espetando-a

Deixar esfriar, retirar a carne para uma tábua e coar o caldo

Reservar 1 xícara (chá) do caldo

Se houver mais, ferver para concentrar

Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescentar água

Voltar o caldo para a panela e deixar ferver

Acrescentar a cebola e o vinagre e provar a quantidade de sal

Fatiar a carne e colocar na travessa onde será servida

Cobrir com o molho e servir fria.

O que você achou?

Sua avaliação: