Alcatra com Molho de Queijo e Cogumelos Elisângela

Informações da receita
  • 2 quilos de alcatra em peça
  • ½ maço de coentro e cebolinha verde
  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras
  • Molho:
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de margarina derretida
  • ¼ de xícara de (chá) de queijo ralado
  • ¼ de xícara de (chá) de requeijão
  • ½ xícara de (chá) de cogumelos fatiados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras de (chá) de leite

Como fazer

Carne:

Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas.

Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.

Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.

Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.

Junte o vinho e deixe evaporar.

Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Reserve.

Molho:

Doure a farinha na margarina

Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.

Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.

Sirva com a carne fatiada.

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