Alegria das Crianças

Informações da receita
  • 250g de biscoito-palito francês
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de Maisena
  • ½ xícara de vinho, tipo Moscatel

Como fazer

Forre um prato quadrado ou retangular com os biscoitos, molhe com o vinho puro ou diluído em um pouco de água

Bata as gemas, junte o leite condensado, o leite de vaca e a Maisena

dissolvida

Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar

Ponha o creme sobre os biscoitos

Bata as claras em neve, junte o creme d leite, gelado e escorrido o soro

Querendo, pode-se juntar 2 a 3 colheres de sopa de açúcar ao creme

Ponha o creme de gemas e leve a gelar, de preferência na parte mais fria do congelador

Pode-se juntar frutas frescas ou em compota, como abacaxi, laranja em gomos, cerejas, etc., ou ainda ameixas passadas primeiro em calda rala.

O que você achou?

Sua avaliação: