Aletria Lucia

Informações da receita
  • 150 g de manteiga
  • 1 pacote de macarrão (500 g) aletria
  • quebradinho com as mãos
  • 500 g de ricota amassada com garfo (pode ser light)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) água

Como fazer

Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.

Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.

Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água.

Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).

OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por 1/2 xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda.

Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.

Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.

Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado. Não leve à geladeira.

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