Alfaces Cozidas Braga

Informações da receita
  • 4 pés de alface americana
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 70 g de manteiga, em cubos
  • Raminhos de tomilho
  • 200 ml de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Corte as alfaces ao meio, no sentido do comprimento

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva

Arrume as metades das alfaces (o lado cortado para baixo), tempere com o sal e a pimenta e grelhe até caramelizar.

Adicione um cubo de manteiga e um pouco da caldo

Polvilhe o tomilho

Vá adicionando a manteiga e o caldo aos poucos.

Tampe a frigideira (com uma folha de papel manteiga) e deixe cozinhar por 8 minutos.Vá regando de vez em quando.

Deixe o líquido reduzir até a consistência de uma calda brilhante

Gire as alfaces neste caldo e sirva acompanhado da carne de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: