Alho ao Forno Lucia

Informações da receita
  • 6 cabeças de alho
  • sal
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Como fazer

Retire a casca externa das cabeças de alho, coloque-as numa assadeira e adicione água até cobrir cerca de um quarto da altura

Regue com o azeite e polvilhe com um pouco de sal

Cubra a assadeira com folha de alumínio, vedando bem

Asse no forno bem quente, a 220 graus, por cerca de vinte minutos, até ficarem macias

Dê uma olhada para a água não secar

Retire a folha de alumínio e asse por mais dez minutos

Se as cabeças de alho estiverem muito secas, molhe com um pouco mais de azeite

Para servir, pegue um dente de alho, coloque sobre uma fatia de pão e aperte para sair da casca e espalhar no pão como patê.

Informações adicionais

Fácil de preparar e com sabor elegante

O que você achou?

Sua avaliação: