Alho Assado com Queijo Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de gorgonzola amassado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 6 cabeça(s) de alho
  • 500 ml de caldo de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 20 gr de alecrim
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Como fazer

Corte a parte superior de cada uma das cabeças de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes devem permanecer unidos)

Distribua as cabeças de alho em uma assadeira (de preferência anti-aderente), com a parte cortada para cima

Regue com as 3 colheres do azeite e a metade do caldo de galinha com o vinho branco

Adicione o alecrim e tempere com a pimenta-do-reino

Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 1 hora (abaixe o fogo), ou até o alho ficar macio

Durante esse tempo, vá regando os alhos com o caldo de galinha restante

Retire do forno e reserve (ao final do cozimento, deve sobrar um pouco de caldo na assadeira)

No processador, coloque a ricota, o gorgonzola, e o azeite de oliva restante

Tempere com sal a gosto

Bata até obter uma pasta homogênea

Coloque uma porção da pasta de queijo sobre cada cabeça de alho e, depois, regue-as com o caldo do fundo da assadeira

Retorne ao forno e deixe por mais cerca de 15 minutos ou até o queijo começar a derreter

Retire do forno, desprezando os ramos de alecrim

Sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira

O que você achou?

Sua avaliação: