Almôndegas Porco-espinho Elisângela

Informações da receita
  • 300 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • Para cozinhar as almôndegas:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680g)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sugestão de molho (alho):
  • 1 cabeça média de alho
  • 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
  • 1/2 xícara (café) de azeite
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 300 ml de azeite

Como fazer

Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada. Reserve.

Para cozinhar as almôndegas: Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada. Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.

Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.

Sirva com purê de batatas.

Sugestão de molho de alho: Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.

Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinhos e guarde na geladeira.

Sirva com torradas.

O que você achou?

Sua avaliação: