Almôndegas Nordestinas Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de carne seca
  • 100 g de bacon moído
  • 2 unidade(s) cebolas grandes
  • 2 unidade(s) tomates (sem pele) picados
  • 1 unidade(s) pimentão vermelho (sem pele) picado
  • salsa
  • 1/2 xícara(s) de leite
  • 1 xícara(s) de miolo de pão
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) ovo
  • óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate

Como fazer

Coloque de molho na água, de véspera, a carne seca.

Cozinhe por 1 hora ou até que amacie e pique bem miudinho.

Faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa.

Junte a carne seca a esse refogado e deixe cozinhar até que fique bem macia.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o miolo de pão molhado no leite e amassado e o ovo.

Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo.

Depois de prontas, regue-as com o molho de tomate já aquecido.

Informações adicionais

Para deixar mais leve: Em vez de usar bacon, faça refogadinho em uma colher de sopa de azeite e, no lugar de fritar, asse as almôndegas em uma assadeira antiaderente.

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