Almôndegas Vegetarianas

Informações da receita
  • 1 xícara de trigo para kibe
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola pequena picada bem miudinha
  • leite
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • molho de tomate
  • óleo para fritar

Como fazer

Coloque o pãozinho em pedaços de molho no leite (o suficiente apenas para cobrir o pão)

Acrescente água fervente ao trigo para kibe até que ele cresça e escorra bem sequinho (vá apertando com as mãos).

Em um prato coloque um pouco de farinha de trigo para empanar as almôndegas antes de fritá-las. Aqueça o óleo.

Deixe o molho de tomates pronto em outra panela, morno, próximo à frigideira onde fritará as almôndegas.

Bata no liquidificados o pãozinho com o ovo.

Despeje a mistura batida no liquidificador sobre a farinha para kibe (já fria), misture, acrescente a salsinha e a cebola picada, tempere a gosto.

Corrija o ponto das almôndegas para enrolar acrescentando farinha de trigo o quanto baste

Molhe as mãos e vá fazendo bolinhas dessa massa.

Passe as bolinhas pela farinha de trigo e frite no óleo bem quente.

Vá virando, retire, escorra em papel absorvente e acrescente-as ao molho de tomate.

Sirva com macarrão, purê de batata, mandioca, o que quiser.

Informações adicionais

Se não quiser servi-las no molho, faça uma salada colorida e sirva-as simplesmente fritas e sequinhas (escorridas).

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