Almondegão de Budapeste Elisângela

Informações da receita
  • 500g de carne bovina cozida ao ponto
  • 200g de linguiça de porco fresca sem a pele
  • 2 copos (americanos) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 pães francês (de 50g) umedecidos em 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Purê:
  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 copos (americano) de leite
  • Sal a gosto

Como fazer

Almondegão: Passe a carne com a lingüiça no processador ou no moedor e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e mexa até ficar no ponto de molho - mais ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo. Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na água quente, os pães molhados no leite, a farinha de trigo e deixe engrossar.

Purê: Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo, mexa e deixe até dissolver a manteiga.

Montagem: Coloque a carne refogada num refratário, cubra com os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos. Decore o prato com um pouco de purê. O restante do purê, sirva com o almondegão.

O que você achou?

Sua avaliação: