Amêndoa doce crocante Braga

Informações da receita
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • 4 xícaras (575 g) de amêndoas inteiras
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Preaqueça o forno a 130 ºC. Unte levemente um tabuleiro raso ou assadeira.

Bata levemente a clara, adicione a água e continue batendo até ela espumar, mas não deixe-a ficar em ponto de neve. Acrescente as amêndoas e mexa para que fiquem cobertas pela clara. Separadamente misture o açúcar, o sal e a canela. Polvilhe as amêndoas com o açúcar preparado. Novamente misture-as para que fiquem cobertas pelo açúcar e canela. Arrume as amêndoas no tabuleiro untado, deixando-as bem espalhadas.

Asse as amêndoas no forno preaquecido, por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas. Espere esfriar e guarde as amêndoas em potes bem fechados.

O que você achou?

Sua avaliação: