Amendoim doce com groselha Lucia

Informações da receita
  • 350 g de amendoim cru e com a pele
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de xarope de groselha (opcional)

Como fazer

Coloque numa panela o amendoim, o açúcar, a água, o achocolatado em pó e misture.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.

Atenção: retire assim que o açúcar secar, se continuar mexendo ele derrete novamente e ficará brilhante.

Espalhe os amendoins sobre um tabuleiro levemente untado com óleo ou sobre uma superfície de silicone.

Separe-os depois de frios.

Informações adicionais

Dois tipos de amendoim doce são normalmente vendidos nos carrinhos nas ruas: o primeiro é marrom escuro e com sabor achocolatado. O outro é avermelhado e utiliza xarope de groselha como corante.
O achocolatado não pode usar chocolate em pó. Chocolate não gosta de temperatura alta e queima.

O que você achou?

Sua avaliação: