Amendoins Caramelizados Lucia

Informações da receita
  • 1 copo de amendoim sem casca, sem pele (sem sal de preferência)
  • 30 ml aguá
  • 80g açúcar

Como fazer

Coloque todos os ingredientes dentro de um tacho anti-aderente, leve ao fogo baixo, deixe ferver. Mexa sempre!

Este processo passa por várias etapas e demora cerca de 20 minutos.

A primeira etapa: Faca uma calda a ferver com os amendoins dentro;

A segunda etapa: Quando os amendoins parecerem a estar secos, mas não ligue e continue a mexer lentamente.

A terceira etapa: Começa a caramelizar. Nesta fase não pode largar a panela, porque senão queima, se necessitar, retire um pouco do fogo e mexa para não queimar o caramelo.

Quando ver que esta no ponto, Ponha a mistura sobre um tabuleiro ou mesmo em cima de uma pedra untada com óleo de cozinha e separe-os o mais possível que poder, deixe esfriar e é só separar com as mãos.

Pode conservar dentro de um frasco de vidro por vários dias.

Para comer com moderação!!

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