Angel Cake de Chocolate com Café Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 g de sal
  • 400 g de claras
  • 180 g de açúcar
  • 2 g de canela em pó
  • 25 g de cacau em pó
  • 20 g de amido de milho (maisena)
  • 70 g de farinha de trigo
  • 185 g de açúcar
  • 10 g de café instantâneo moído
  • 5 g de cremor tártaro

Como fazer

Preaqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa

Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve

Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar

Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles

Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas

Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes

Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos

Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora

Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo

Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar impalpável

Informações adicionais

Como o Angel Cake não leva gemas, a quantidade de açúcar é bem elevada, pois é a responsável pela estabilização da albumina das claras
Por esse motivo, tente utilizar produtos mais fortes em sabor, para quebrar um pouco a doçura
Se preferir, elimine o café e o cacau e faça com essência de baunilha
Nesse caso, sirva com um sorvete de limão ou outro de sabor ácido
Pode-se servir, também, com uma colherada de creme de leite batido sem açúcar

Fonte: Revista Menu

O que você achou?

Sua avaliação: