Angu com filé de frango Dona Oliveira

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 1 porções
  • 6 favoritaram
Ontem na hora do almoço só tinha arroz e uns filezinhos de frango que eu tinha temperado para a janta, como eu ia esperar o feijão que o maridão ia fazer a noite resolvi fazer um anguzinho
  • 2 colheres de fubá
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • salsinha picadinha a gosto
  • 1 colher de margarina
  • queijo ralado a gosto
  • 1/2 cubo de caldo de sua preferência

Como fazer

Como eu fiz só para mim, coloque aproximadamente 1 copo e meio de água para ferver com o caldo, quando a água ferver, acrescente o fubá e mexa para não empelotar, eu gosto de jogar a água para um copo e misturar com uma colher para garantir que não fique com bolotinhas de fubá, após a mistura ficar bem homogênea abaixe o fogo e continue mexendo.

Acrescente o sal e a salsinha picadinha, em uma frigideira doure o alho com a margarina (é importante usar a margarina, para que o angu não fique muito duro)

Quando o alho estiver bem douradinho jogue no angu e mexa bem. Depois acrescente o queijo ralado, prove o sal e voilà!

O franguinho foi temperado com alho, sal, salsinha, limão e foi passado na frigideira antiaderente com um pouquinho de margarina depois na sujeirinha do bife joguei um pouquinho de extrato para fazer aquele molhinho em cima do angu. Uma delícia!

Informações adicionais

Se achar que o angu ficou muito duro acrescente mais água, caso tenha ficado ralo acrescente mais fubá com cuidado e mexendo sempre para não empelotar. Quando cozinho o angu para comer puro faço junto um molhinho tipo de macarrão com linguiça ou salsicha, também fica uma delícia.

O que você achou?

Sua avaliação: