Aïoli com mostarda e creme de leite Elisângela

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de alho frito . 6 g
  • 2 colher (sopa) de suco de limão siciliano . 30 ml
  • 3 gemas médias cozidas . 50 g
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon . 45 g
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite . 90 g
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja . 90 g
  • Sal a gosto
  • Para acompanhar: copa defumado
  • Para decorar: physalis

Como fazer

Bata no liquidificador o alho frito, o suco de limão, as gemas cozidas (não devem estar quentes), a mostarda de Dijon e o creme de leite por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) e bata até obter um creme. Tempere com sal.

Sirva com copa lombo defumado e decore com physalis.

O que você achou?

Sua avaliação: