Apfelstrudel Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo batido para dourar a massa
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 maçãs
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de uva passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Como fazer

Massa:

Coloque a farinha de trigo na tigela de uma batedeira, junte a margarina e um pouco de água morna temperada com o sal

Ligue em velocidade baixa e amasse adicionando a água que sobrou

Sove a massa, cubra com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Descasque as maçãs, descaroce-as, corte em fatias finas e misture com o açúcar e a canela

Em uma panela derreta a margarina e reserve.

Montagem:

Abra a massa com o rolo até ficar bem fina, como papel e coloque sobre uma toalha pequena de linho

Recorte as extremidades da massa e elimine-as

Pincele a margarina derretida

Coloque as fatias de maçã, o açúcar e a canela, espalhe as passas e a farinha de rosca

Enrole com o auxílio da toalha

Coloque o apfelstrudel em assadeira untada e polvilhada

Pincele sobre a massa o ovo batido e asse em forno pré-aquecido em temperatura alta até ficar corado

Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro

Corte em fatias depois de frio.

O que você achou?

Sua avaliação: