Arribacão do Globo Rural

Informações da receita
  • 1 cebola grande picada,
  • 2 tomates grandes picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão grande picado
  • coentro ou salsa a gosto
  • colorífico a gosto
  • sal a gosto
  • 1kg de feijão verde
  • 1kg de arroz
  • óleo para refogar
  • 1 litro de água

Como fazer

Refogue todas as verduras

Em seguida, adicione o colorífico e o sal

Depois adicione o feijão, que é misturado às verduras e o litro de água para cozinhar.

Quando o feijão estiver quase no ponto, com os grãos cozidos, mas ainda meio durinhos, despeje o arroz cru, previamente lavado e tampe a panela.

O arribação fica no fogo baixo até toda a água secar e o arroz ficar completamente cozido.

No Nordeste, o arribacão costuma ser servido acompanhado de carne de boi ensopada, charque, rabada ou carneiro

Informações adicionais

Porção suficiente para 10 pessoas

O que você achou?

Sua avaliação: