Arroz à portuguesa Braga

Informações da receita
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 10 pedaços de carne (pode ser porco ou vaca)
  • 4 rodelas de chouriça colorau
  • 4 rodelas de chouriça vinho
  • ervilhas a gosto
  • 1 cenoura pequena as rodelas
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 caldo de carne
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Como fazer

Numa panela coloque o azeite, cebola picadinha, e deixar refogar.

Assim que as cebola estiver transparente adicionar o tomate maduro sem pele aos cubos o vinho, mexer e deixar refogar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.

Adicionar a água, o sal, o caldo de carne, a carne, as chouriças e as cenouras, o pimentão cortados aos cubos.

Deixar cozinhando, cerca de 25 minutos.

Quando a carne já estiver cozida, verificar os temperos e a água.

Adicionar o arroz e as ervilhas e deixar cozinhar. Ir verificando, quando já estiver com um aspecto de arroz malandrinho, desligar e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: