Arroz ao Forno com Costeletas de Porco Juju

Informações da receita
  • 1 kg de costela de porco
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 pimentão cortado em tiras

Como fazer

Temperar as costelas com sal limão e pimenta do reino a gosto, 1/2 hora antes de levá-las ao fogo

Escorrê-las bem

Em uma frigideira grande, em fogo forte, fritar as costeletas, virando-as para que dourem bem e por igual

Demora uns 10 minutos.

Transferí-las para o fundo de uma fôrma alta refratária

Escorrer a gordura da frigideira, deixando apenas 1 colher de sopa

Fritar a cebola até ficar dourada e macia

Acrescentar o caldo de carne, 1 xícara de água, sal e pimenta do reino a gosto, misturando tudo muito bem.

Lavar e escorrer bem o arroz

Colocá-lo por cima das costeletas

Por cima, colocar o caldo com as cebolas

Assar tampada por 40 a 50 minutos

Cobrir com o pimentão cortado em tiras nos últimos 10 minutos do cozimento

A esta altura, as costelas já devem estar bem macias e o arroz cozido e fofo, tendo absorvido quase todo o líquido.

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