Arroz Aromático Laine

Informações da receita
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • raspas de laranja;
  • 1 cebola;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 50 gramas de amêndoas;
  • sal à gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e junte a cebola picadinha, o alho picado e refogue rapidamente.

Acrescente o arroz, depois a água quente e o suco de laranja.

Mexa e acrescente o sal à gosto.

Deixe cozinhar por 10 minutos.

Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por mais 5 minutos ou até que o arroz fique ao dente

Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e a manteiga e misture delicadamente.

Transfira o arroz para uma assadeira e reserve.

Pegue as amêndoas, retire a pele, pique e frite em 2 colheres de sopa de azeite.

Deixando dourar levemente.

Depois salpique essas amêndoas douradas sobre o arroz reservado e sirva à seguir

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