Arroz caipira com linguiça Karen

Informações da receita
  • 1 k de linguiça artesanal ardida
  • 60 ml de óleo
  • 2 cebolas grandes, bem picadas
  • 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra
  • 1/2 k de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher, das de sopa, de tempero mineiro com açafrão
  • 1 litro de água fervente + ou -
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta ardida a gosto

Como fazer

Corte a linguiça em pedaços de 4 cm e coloque em uma panela de fundo grosso junto com o óleo.

Frite até a linguiça ficar dourada, retire o excesso de óleo e acrescente as cebolas.

Espere a cebola dourar e junte o açafrão da terra. Toste o açafrão por 1 minuto e junte o arroz lavado e escorrido.

Refogue o arroz por 2 ou 3 minutos, acrescente o tempero, a pimenta e a água fervente e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Abaixe o fogo e aguarde o arroz ficar macio. Se necessário, pingue mais água.

Cubra com cheiro verde e sirva com tutu de feijão.

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