Arroz com Bacalhau Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg bacalhau desfiado demolhado
  • ½ xícara (chá) azeite
  • 3 dentes alho quebrados
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 xícaras (chá) arroz
  • 1 copo vinho do porto
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 batatas doces descascadas e em pedaços
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • 4 xícara (chá) caldo de legumes quente
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
  • 1 xícara (chá) queijo serra da estrela em cubos (ou outro cremoso)

Como fazer

Doure rapidamente o bacalhau no azeite

Acrescente o alho, a cebola, o arroz e refogue

Coloque o vinho, deixe evaporar por completo e acrescente as azeitonas, os pimentões, as batatas, o sakura e o caldo

Deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja cozido

Então tire do fogo, acrescente o queijo, o cheiro-verde, misture e sirva.

Informações adicionais

Dica: fica muito bem se servido com fatias de broa portuguesa.

O que você achou?

Sua avaliação: