Arroz com carne seca e couve Karen

Informações da receita
  • 200 Grama(s) Carne-seca
  • 2 Colher(es) de sopa Óleo
  • 1 Unidade(s) Cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) Folhas de couve-manteiga picada
  • 1 e meia Xícara(s) Arroz
  • 2 Cubo(s) Caldo de carne
  • 4 Xícara(s) água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa Cebolinha picada

Como fazer

Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água

Troque a água algumas vezes.

No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão

Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola

Junte a carne-seca, a couve e o arroz

Refogue por 3 minutos

Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte ao refogado

Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.

Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher

Reserve por 10 minutos.

Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

Informações adicionais

Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado

O que você achou?

Sua avaliação: