Arroz com Castanha-do-Pará Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho sem cascas
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • Sal a gosto

Como fazer

Leve para ferver em uma panela 1 litro de água

Deixe ferver e reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos

Descasque os dentes de alho e pique finamente

Reserve.

Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos ou até ficar brilhante

Adicione a água fervente e o sal

Mexa bem e ao ferver e abaixe o fogo.

Cozinhe com a panela tampada parcialmente por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente

Retire do fogo e reserve.

Coloque em uma outra panela o azeite de oliva restante e o alho

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 1 minuto ou até o alho dourar

Incorpore a castanha-do-pará (se preferir triture-a) e deixe-a dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando

Junte o arroz já cozido e misture com delicadeza

Acerte o sal e retire do fogo.

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