Arroz com Linguiça e Polpa de Tomate Chef Kyrs

Informações da receita
  • 2 xícaras de (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 1 quilo de linguiça de porco fresca picada
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 100 gramas de bacon em cubos pequenos
  • 10 dentes de alho sem casca amassados
  • Folhas de ½ maço médio de cheiro-verde
  • 10 fatias de queijo-de-minas padrão
  • 2 colheres de (chá) de sal
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas

Como fazer

Em uma panela frite o bacon no óleo até começar a dourar. Acrescente a linguiça e frite. Incorpore a cebola e o alho.

Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.

Junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar bem.

Acrescente o arroz, ½ litro de água fervente e o sal.

Tampe parcialmente a panela.

Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Espalhe as fatias de queijo e o cheiro-verde.

Tampe a panela e retire do fogo.

Deixe descansar por 2 minutos.

Sirva com cubos de bacon e polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente.

O que você achou?

Sua avaliação: