Arroz com Manjericão Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar

Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela

Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal

Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido

Se necessário, adicione mais água

Bata bem o manjericão com o azeite e reserve

Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta

Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme

Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente

Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado

Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: